材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80グラム
- 玉ねぎ小
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで3分加熱する
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら合い挽き肉、パン粉、牛乳を入れて捏ねる
-
- 3
- フライパンに米油を入れて熱し、2を一口大に形成して焼いていく
-
- 4
- 中火から弱火で両面に焼き目がつくように焼き、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ケチャップなどお好みでつけてください♪
きっかけ
合い挽き肉が余ったので離乳食に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません