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お家で簡単!麦とろご飯 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
炊飯器で お米に押麦を加えたご飯を炊いて 少し味をつけたとろろを かけて いただきます。

材料(2人分)

1合
押麦
大さじ2
長芋
100g
A 白だししょうゆ
大さじ1/2
A 水
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
青のり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    お米をといで 炊飯器に入れ 1合の目盛りまで水を入れる。

    押麦を加えて 水(大さじ4)(分量外)を加えて軽く混ぜ 30分ほどおいてから 炊飯する。
  2. 2
    ご飯が炊き上がったら軽く混ぜ 器に盛る。
  3. 3
    長芋は 皮をむいて すりおろしAを加えて よく混ぜて 器に盛り 青のりを振る。

おいしくなるコツ

押麦の量、とろろの味付けはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯簡単夕食

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のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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