キャンプに!鶏もも肉の粒マスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- しいたけ
- 2枚
- A 白ワイン
- 大さじ1
- A 生クリーム
- 30㎖
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして 小麦粉をまぶす。
-
- 2
- しいたけは 石づきを取り 7mm幅に切る。
-
- 3
- スキレット鍋を中火で熱し オリーブ油を入れ 鶏肉を入れて 全体に焼き色をつけ 1度 取り出す。
-
- 4
- 3の鍋を弱めの中火にし、 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒める。
鶏肉、しいたけを入れ Aを加えて 弱火で 5~6分 煮る。
-
- 5
- 塩で味を整え、仕上げに ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
粒マスタードがアクセントになって美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
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スキレット鍋を使って 作りました。