キャンプに!鶏もも肉の粒マスタードクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、玉ねぎ、しいたけを炒めて 粒マスタード、生クリームを入れたソースで 軽く煮て作ります。

スキレット鍋を使って 作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
しいたけ
2枚
A 白ワイン
大さじ1
A 生クリーム
30㎖
A 粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして 小麦粉をまぶす。
  2. 2
    しいたけは 石づきを取り 7mm幅に切る。
  3. 3
    スキレット鍋を中火で熱し オリーブ油を入れ 鶏肉を入れて 全体に焼き色をつけ 1度 取り出す。
  4. 4
    3の鍋を弱めの中火にし、 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒める。

    鶏肉、しいたけを入れ Aを加えて 弱火で 5~6分 煮る。
  5. 5
    塩で味を整え、仕上げに ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになって美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
スキレット夕食の献立(晩御飯)生クリーム鶏もも肉アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする