材料(1人分)
- 鶏むねひき肉
- 15g
- かたくり粉
- 少々
- ひき肉のゆで汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉に かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。
途中 出るアク、脂を取る。
-
- 2
- 1の湯を切り、ゆで汁を加えて すり鉢で 粗めにつぶす。
おいしくなるコツ
かたくり粉をまぶしてからゆでているので しっとり仕上がります。
少しずつ慣れてきたら つぶさなくても 食べられるようになりますね。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません