アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀後期】鶏ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かたくり粉を まぶした 鶏むねひき肉を ゆでて作ります。

材料(1人分)

鶏むねひき肉
15g
かたくり粉
少々
ひき肉のゆで汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。

    途中 出るアク、脂を取る。
  2. 2
    1の湯を切り、ゆで汁を加えて すり鉢で 粗めにつぶす。

おいしくなるコツ

かたくり粉をまぶしてからゆでているので しっとり仕上がります。 少しずつ慣れてきたら つぶさなくても 食べられるようになりますね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする