大満足!ミートボール ミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 手作りミートソース
- 2人前(約340g)
- A 合い挽き肉
- 150g
- A パン粉
- 大さじ2
- A 牛乳
- 大さじ1と1/2
- A 卵(といたもの)
- 1/2個分
- A 塩
- 小さじ1/4
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- A すりおろしにんにく
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ レトルトのミートソースをボリュームアップ
レシピID 1600047165
-
- 2
- パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて 規定時間通りにゆで ザルにあげる。
-
- 3
- ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせ 8等分し 丸める。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱し 3を入れて4~6分ほど 転がしながら 色よく揚げる。
-
- 5
- フライパンにミートソースを入れて温め 中に4を入れて 少し煮込み 味を馴染ませる。
2を加えて 混ぜ合わせ 器に盛りドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
ミートソースは、市販のものでも(*^^*)
ミートボールを入れるので 食べごたえがあります。
きっかけ
お店で食べたものを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースは、過去のレシピ参照