【離乳食⠀中期】ツナと にんじんの 大根おろし煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 5g
- ツナ水煮缶
- 10g
- 大根
- 20g
- 水
- 40ml
- かたくり粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をむいて やわらかくゆでて つぶす。
-
- 2
- ツナは、水気を切り ほぐしておく。
-
- 3
- 大根は、皮をむいてすりおろし 汁ごと鍋に入れる。
水を加えて中火にし 沸騰した弱火で2分ほど煮て火を止める。
-
- 4
- 3に1、2、かたくり粉を入れて混ぜ合わせ、中火にし 混ぜながら加熱して とろみをつける。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、食塩無添加のものが おすすめです。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかく煮た にんじん と 大根おろしも加えて とろみをつけて作ります。