アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀中期】ツナと にんじんの 大根おろし煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
白身魚に慣れてきたら 水煮のツナ缶を使って 離乳食を作ります。

やわらかく煮た にんじん と 大根おろしも加えて とろみをつけて作ります。

材料(1人分)

にんじん
5g
ツナ水煮缶
10g
大根
20g
40ml
かたくり粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむいて やわらかくゆでて つぶす。
  2. 2
    ツナは、水気を切り ほぐしておく。
  3. 3
    大根は、皮をむいてすりおろし 汁ごと鍋に入れる。

    水を加えて中火にし 沸騰した弱火で2分ほど煮て火を止める。
  4. 4
    3に1、2、かたくり粉を入れて混ぜ合わせ、中火にし 混ぜながら加熱して とろみをつける。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、食塩無添加のものが おすすめです。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶大根離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする