作り方
-
- 1
-
- トマトは、ヘタをくり抜き 反対側に薄く 十字に切込みを入れる。
鍋にお湯を沸かし トマトを入れ 上下を返しながら5分ほど煮る。
-
- 2
- トマトをお玉などで 取り出し 皮をむき 6等分くらいの クシ型に切る。
こし器に入れて ゴムベラなどで 裏ごしする。
-
- 3
- 多い分は、保存容器に入れ 冷凍する。
食べる時は 電子レンジに入れ ふつふつと沸騰させ、冷まして食べる。
1週間を目安にして食べてくださいね。
おいしくなるコツ
トマトは、少し煮ることで 酸味が抜けて美味しくなります。
最初は小さじ1から始めてくださいね。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません