材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- アーモンド
- 3粒
- 板チョコ
- 1かけ
- チョコレートホイップクリーム
- 切り抜いた食パン4枚分
作り方
-
- 1
-
- 食パンをセルクルでくり抜く
※セルクルは直径6センチ使用
-
- 2
-
- くり抜いた1枚目の食パンの上に、ホイップクリームを絞り出す
-
- 3
- その上に2枚目の食パンをのせる
-
- 4
-
- ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせる
-
- 5
- その上に3枚目の食パンをのせる
-
- 6
-
- ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせる
-
- 7
- その上に4枚目の食パンをのせる
-
- 8
-
- ホイップクリームを絞り出して、刻んだアーモンドをのせて、1センチ角に切った板チョコをちらす
-
- 9
-
- ホイップクリームはこちらを使いました