【生クリームなし】スフレチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《準備》
①クリームチーズは柔らかくなるまで、常温に戻す
② パウンド型にクッキングシートを敷いておく
③ 薄力粉は、ふるっておく
④ 電子レンジを180度で予熱しておく
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- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
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- 3
- 砂糖を加え、さらに混ぜる
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- 4
- 卵を溶いて茶漉しでこしながら加えて混ぜる
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- 5
- ヨーグルトを加えて、さらに混ぜる
※初めは分離しても、混ぜていくうちに滑らかになってきます
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- 6
- 薄力粉を加えてよく混ぜる
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- 7
- パウンド型に6を流し込む
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- 8
- 5センチくらいの高さから、型を2、3回落とす
※空気を抜くため
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- 9
- パウンド型より大きい型に熱湯を入れる
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- 10
- その中に、8のパウンド型を入れる
※パウンド型の半分がお湯に浸かっていればOK
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- 11
- あたためたオーブンの中に入れ、180度35〜45分湯煎焼きする
※途中、オーブンの蓋を開けて楊枝をさして、生地がくっかなければ出来ている