キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
コシのある冷凍うどんで作る春キャベツを楽しむ焼きうどん
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
キャベツ(ざく切り)
30g
厚揚げ(5㎜幅に切る)
50g
ちりめんじゃこ
10g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/5
黒こしょう
適量
かつお節
適量
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める
  3. 3
    (2)にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる
  4. 4
    器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ

おいしくなるコツ

冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。 うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。

きっかけ

フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!

公開日:2022/03/28

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ