キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める
-
- 3
-
- (2)にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる
-
- 4
- 器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。
うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。
きっかけ
フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/