材料(1人分)
- 卵
- 3個
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 納豆
- 1パック
- B 納豆 付属のタレ
- 1個
- B 青のり
- 小さじ1/2
- B 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし Aを加えて 混ぜ合わせる。
-
- 2
- 納豆は、Bを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ 中火で よく熱し 1を加えて 大きく混ぜ合わせ 半熟状態にする。
中央に2をのせる。
-
- 4
- お好みの 焼き加減まで加熱し 上下の卵を納豆にかぶせるようにする。
オムレツをフライパンの端に寄せて 返すようにしてお皿に移す。
おいしくなるコツ
フライパンは、よく加熱してから 卵液を入れてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません