材料(4人分)
- 卵
- 8個
- ☆塩こしょう
- 少々
- カニカマ
- 4本
- たけのこ水煮
- 1パック
- ●水
- 400ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- ごはん(お茶碗一杯)
- 人数分
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐす。
たけのこは細切りにする。
-
- 2
-
- 溶き卵に塩こしょうとカニカマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にごはんを盛る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1人分のたけのこを炒める。
-
- 5
- 1人分の②を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら③に乗せる。
-
- 6
- 鍋に●を加えて中火にかけて煮立てる。
-
- 7
- ふつふつと煮立ち、とろみがついたら⑤にかける。
-
- 8
- ハサミでネギを切って散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません