ふわふわ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ふわふわ卵にとろ〜りんあんかけが美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

8個
☆塩こしょう
少々
カニカマ
4本
たけのこ水煮
1パック
●水
400ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
刻みネギ
少々
ごはん(お茶碗一杯)
人数分

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐす。
    たけのこは細切りにする。
  2. 2
    溶き卵に塩こしょうとカニカマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にごはんを盛る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1人分のたけのこを炒める。
  5. 5
    1人分の②を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら③に乗せる。
  6. 6
    鍋に●を加えて中火にかけて煮立てる。
  7. 7
    ふつふつと煮立ち、とろみがついたら⑤にかける。
  8. 8
    ハサミでネギを切って散らしたら完成です。

きっかけ

卵消費に(^^)

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする