アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!フランスパンで!パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
フランスパンに 玉ねぎとベーコンを入れて作る簡単ホワイトソースをかけてチーズを載せて焼いていただきます!

パンが しっとりして 美味しいです!

材料(2人分)

フランスパン
1/4本
玉ねぎ
小1/2個
ハーブベーコン
3枚
薄力粉
大さじ1と1/2
牛乳
300㎖
A コンソメ顆粒
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
オリーブ油
大さじ1
ピザ用チーズ(国産)
40g
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは、1cmの厚さに切り 1口大に切る。

    耐熱容器の内側に 薄くバターを塗り パンを入れる。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、2を入れて中火にし 炒める。

    玉ねぎが しんなりしたら火を止めて 薄力粉を加えて よく混ぜ合わせ 弱めの中火にし 焦がさないように炒める。
  4. 4
    3に牛乳を少しずつ加え Aで味を整え とろみがつくまで 混ぜながら煮る。

    1の上に かけて ブロッコリー、チーズをのせ、トースターで 焦げ目がつくまで 焼く。

おいしくなるコツ

少し固くなったフランスパンでも美味しく出来ます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする