中国の醤油を使って 本格派餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
日本の醤油とはひと味違う
中国の醤油を使って餃子のタレを作ってみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

金蘭醤油
5g
5g
一味唐辛子
一つまみ
ラー油もしくはオリーブオイル
数滴

作り方

  1. 1
    材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    醤油は今回写真のもの(金蘭醤油)を使用しました。

おいしくなるコツ

水餃子のタレとしても美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子水餃子その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 時短 手作り
料理名
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 11:00
ソンツェさん こんにちは 美味しく出来上がりました ෆ╹ .̮ ╹ෆ
mimi2395
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする