材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 50g
- かまぼこ(薄い短冊切り)
- 20g
- カット野菜(キャベツなど炒め用)
- 35g
- もやし
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- [A]
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 中華ブイヨン
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウル(丼)に[A]を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 具材を豚こま切れ肉~もやしの順に入れ、最後に凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」をのせる
-
- 3
- ラップをしてレンジ600wで6分~6分30秒加熱する
-
- 4
- よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※器が熱くなっていますので、やけどに注意して取り出してください
※アクが気になる場合は、スプーンやすくい網などで取り除いてください
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りのものならお好みのものでOK。ボウルに入れる際は、豚肉がなるべく重ならないようにしてください。
あさりやむきえび、シーフードミックスなどを入れるとよりおいしくなります。
お好みで最後にオイスターソースを少々入れてもおいしいです。
きっかけ
野菜のたっぷり入ったちゃんぽんうどんもレンジ1回で作れてしまいます!
ボウルに材料を全て合わせてレンジ加熱するだけなので洗い物も少なくラクチン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/