天津飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
たまごとネギだけの天津飯風です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
白ネギ
1/3本
小葱
適量
米油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
☆水
150㎖
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
1合

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りして、ボールに卵、水大さじ1、塩コショウを入れて溶き合わせる。
  2. 2
    ☆は合わせておく。米は皿に盛る
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、中火で1を流しいれ、かき混ぜながら焼く
  4. 4
    ふんわりしてきて、焼き目がついたころに裏返す。
  5. 5
    軽く焼き目が付いたらよそった米の上に乗せる
  6. 6
    同じフライパンで、軽くふき取ったら合わせた☆を入れ、火にかける
  7. 7
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を加えて軽く混ぜて5にかける
  8. 8
    小葱をかけて完成

きっかけ

おかずが中華だったので、卵しかなかったですが天津飯が食べたくなったので♪

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 10:38
卵がふわふわに仕上がり、とっても美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする