お弁当に!ぱくぱく食べちゃう!ミニウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
皮なしミニウインナーを 包むように簡単な成形にして焼きました!

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A さとう
20g
A 塩
4g
A 卵
40g
A 牛乳
60㎖
A 水
70㎖
A バター
30g
A ドライイースト
3g
皮なしミニウィンナー
20本
B 卵
10g
B 牛乳
10㎖

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れて スタートし、1次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 20等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
  3. 3
    めん棒(手のひらでも)で だ円型に伸ばし ウィンナーをのせて 包むように たたみ しっかり閉じる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷いて 閉じ終わりを下にして並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
  5. 5
    合わせたBをハケで塗り 180℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

とっても簡単な成形なので お子さんと一緒に作ってもいいですね!

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー子どものパーティ遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする