お弁当に!ぱくぱく食べちゃう!ミニウィンナーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A さとう
- 20g
- A 塩
- 4g
- A 卵
- 40g
- A 牛乳
- 60㎖
- A 水
- 70㎖
- A バター
- 30g
- A ドライイースト
- 3g
- 皮なしミニウィンナー
- 20本
- B 卵
- 10g
- B 牛乳
- 10㎖
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れて スタートし、1次発酵までする。
-
- 2
- 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 20等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
-
- 3
-
- めん棒(手のひらでも)で だ円型に伸ばし ウィンナーをのせて 包むように たたみ しっかり閉じる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷いて 閉じ終わりを下にして並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
-
- 5
- 合わせたBをハケで塗り 180℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。
おいしくなるコツ
とっても簡単な成形なので お子さんと一緒に作ってもいいですね!
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません