果肉たっぷり ピンクグレープフルーツ ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
グレープフルーツジュースとグレープフルーツの果肉を入れて ゼリーを作ります。

グレープフルーツの皮のむき方は、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

ピンクグレープフルーツ
1個
A ピンクグレープフルーツジュース
250㎖
A はちみつ
大さじ2
ゼラチンパウダー
5g

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの皮のむき方
    レシピID 1600046256
  2. 2
    グレープフルーツは、1を参考に 皮をむき 果肉を切り出す。

    1房を4等分に切り、 飾る分を8個 取り分ける。

    残りは ゼリーに入れる。
  3. 3
    鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)はちみつを溶かす。

    火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4
    3を器に入れ 2で 切った グレープフルーツを均等に入れていく。

    粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら 飾り用の グレープフルーツを 上にのせる。
  5. 5
    ※ピンクグレープフルーツジュースは、こちらを使いました。

    100%なので濃厚で美味しいです。

おいしくなるコツ

器は 陶器と フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。 プラスチック容器は、耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。 グレープフルーツは、少し苦味があるので はちみつを入れてみました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツフルーツゼリーパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする