冷凍パイシートで!ミニウインナー パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート(10×19cm)
- 1枚
- 皮なしミニウインナー
- 12本
- A 卵黄
- 1個分
- A 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートは、短い辺を半分に切り 長い辺を6等分し(底辺約3cm、高さ5cm) 12個に切り分ける。
包める柔らかさになるまで室温におく。
-
- 2
-
- 1の生地に ウインナーを置き 上下を包むようにして 包み終わりを しっかり閉じる。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き 2を閉じ終わりを下にして並べ 合わせたAをハケで塗る。
200℃に余熱したオーブン10~13分 こんがりと焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ミニウインナーを使って 1口サイズに作りました。
ウインナーを包む 簡単な成形です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません