アフリカ風 アジの切身でトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 材料A
- アジの塩焼き(冷凍)
- 200g
- オクラ(冷凍)
- 150g
- トマト缶
- 400g
- 水
- 200g
- 材料B
- 黒胡椒
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- ガラムマサラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に材料Aを入れて火にかける。
-
- 2
- アジ、オクラが温まってきたら、材料Bを加えて味を整える。
-
- 3
- 味を見て物足りない場合は調味料をお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
バスマティライスと相性抜群です。
アジは皮付きのママがおすすめです。
きっかけ
アフリカ料理のトマト煮込みを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません