ホットケーキミックスで作る簡単ケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- ベーコン塊、パプリカをさいの目に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、パプリカを入れて炒める
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、茹でたほうれん草を入れて、さらに炒める
-
- 6
- クレイジーソルトを入れて、味を整える
-
- 7
- ボウルに☆の材料を全部入れて、混ぜる
-
- 8
- 6の野菜を入れて、ざっくり混ぜる
-
- 9
- パウンド型にクッキングシートを敷いて、8を全部入れる
-
- 10
- 型を3センチほど高く上げて、下へ落とす
※空気を抜く
-
- 11
-
- 上からとろけるチーズをかける
-
- 12
-
- オーブンで180度30分焼く
※チーズに焼き色がついてきたら、アルミホイルを上にのせる
-
- 13
- ※お使いのオーブンによって、時間や温度が異なるので、様子を見ながら調整してください
-
- 14
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので朝食用に♫