材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮を剥き、3センチ角に切る
-
- 2
- 小鍋にじゃがいもを入れ、全体が浸るくらいの少ない水で火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら、2分茹でる
-
- 4
- 小鍋の水を捨てる
-
- 5
- 小鍋を揺らしながら、じゃがいもが粉吹き芋になるまで火にかける
-
- 6
- 粉吹き芋になったら、マッシャーでつぶす
-
- 7
-
- バターを加えて混ぜる
-
- 8
-
- 4枚切り食パンの真ん中を包丁で切り込みを入れ、指で押す
-
- 9
-
- 8の食パンの凹みに、7のじゃがいもをのせる
-
- 10
-
- 上からマヨネーズを塗り、とろけるチーズをかける
-
- 11
- トースターでチーズが溶けるまでトーストする
-
- 12
- 乾燥したパセリを振れば、出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません