クリスマスに!カラフル ピリ辛 豆の サルササラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 50g
- 枝豆(冷凍)
- 100g(さやつきで)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- A レモン汁
- 大さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A タバスコ
- 少々
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は、解凍し、さやから取り出す。
きゅうりは 両端を切り落とし、1cm角に切る。
ミニトマトも1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルにミックスビーンズ、1、Aを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
タバスコは、お好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません