肌によし筋肉によし!タンパク質丼 レシピ・作り方

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だーす
パパッと作れて発酵食品もタンパク質も摂れます!
トレーニングされてる方にもおすすめ!

材料(1人分)

納豆
1パック
玉子
1個
乾燥わかめ
1つかみ
キムチ
大さじ1〜2
コチュジャン
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1〜2
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    米を茶碗に盛り、納豆、キムチ、わかめ、半分に切ったゆで卵を乗せる。
  3. 3
    コチュジャン、鶏がらスープの素、ごま油で作ったタレをかけて、いりごまを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤を入れても違ったピリ辛さを楽しめると思います!

きっかけ

トレーニング後の簡単ランチに、タンパク質と発酵食品を意識してとりたくて家にあったもので作りました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりゆで卵

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