バゲット丸ごと!?フレンチトースト レシピ・作り方

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ソンツェ
固くなったバゲットを美味しく

材料(4人分)

バター
2個
バゲット
2/3本
■漬け込み液
2個
砂糖
大さじ1
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    ■漬け込み液を砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    バゲットを1へ一晩漬け込む。
    時々、裏返してバゲットに液をよく染み込ませてください。
  3. 3
    漬け込み液に上手く浸からない場合は、バゲットを切っても◎
    今回はバゲットをどうしても切れないくらい固くなってしまったのでそのまま浸けています。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして、漬けたバゲットを両面焼く。
  5. 5
    蓋をして5分ずつ両面焼いたら完成。
  6. 6
    ふわふわ、プルプルのバゲット フレンチトーストに仕上がります。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、 大きいバゲットでも中まで水分が行き渡り 柔らかくて食べやすくなります

きっかけ

買いすぎて、食べきれなかったバゲットが 全くスライスできないくらい固くなったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料その他の卵料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
昼食 おやつ お菓子 フランス
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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