まろやか♪エリンギとピーマンとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- ピーマン
- 4個
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ12
- ●牛乳
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、塩を少々加える。パスタを加えて規定時間茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ピーマンは薄切り、エリンギは5㎜幅くらいに切る。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して②を炒め、塩こしょうをふって味を調える。
-
- 4
- ③に●を加えてふつふつとなるまで炒め合わせる。
-
- 5
- パスタを加えて混ぜ、全体に絡んだら器に盛り、お好みで粉チーズをふって完成です。