作り方
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- 1
- パスタを袋に記載されているように茹でる
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- 2
- パスタを茹でている間に…
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分さらす
→5分経ったら水気をしっかりと切る
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- 3
- トマトのヘタの部分にフォークを刺して、火であぶる
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- 4
- トマトの皮が剥けてきたら、トマトを水で冷ます
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- 5
- トマトの皮を剥いて、角切りにする
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- 6
- モッツァレラチーズを水からあげておく
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- 7
- バジルを食べやすい大きさに手でちぎっておく
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- 8
- ボウルに、にんにくチューブ、醤油を混ぜ合わせておく
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- 9
- パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす
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- 10
- 8に9のパスタ、5のトマト、2の玉ねぎ、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせる
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- 11
- お皿に盛り付けたら、バジルとモッツァレラチーズを上から飾る
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタはよく冷やすこと。
きっかけ
バジルをいただいたから。