お弁当や おつまみに!うずらの卵の フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 8個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 卵(といたもの)
- 1/2個分
- A サラダ油
- 小さじ1
- A 牛乳
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらの卵は、ゆでて 皮をむいて、塩、こしょうする。
-
- 2
- 小麦粉、Aを合わせたもの、パン粉の順番でつけて 170℃の揚げ油で 色よく揚げる。
おいしくなるコツ
うずらの卵の水煮缶などを使うと時短になりますね。
きっかけ
お弁当用に 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません