アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と 油あげ と 小ネギの おみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆腐と 油あげを さっと煮て 仕上げに 小ネギを散らします。

油あげから出る だしが 美味しい おみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
小1丁
小揚げ
1枚
だし汁
350㎖
みそ
大さじ1と1/2
小ネギ(小口切り)
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。

    油あげは、さっと油ぬきをし 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に だし汁、1を入れて 中火で煮立て 沸騰したら 火を弱めて みそを とき入れる。

    再び 中火にし、沸騰直前に 火を止める。
  3. 3
    器に盛り 小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

とても簡単です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食糖質制限・低糖質油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 09:10
朝食に頂きました。ごちそうさまでした。
粒餡
作っていただいてありがとうございます! 朝から おみそ汁 いいですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする