アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
ホットケーキミックスに豆乳を加えただけ。卵も牛乳も不使用。ほんのり甘さが優しい昔懐かしホットケーキの味です。バターにはちみつ、ジャムなどお好きな食べ方で。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
1袋
豆乳
150ml
オリーブオイル
小さじ半
バター
10g×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を全体にならし入れ、熱くなったら濡れフキンの上で冷ます。
  3. 3
    2のフライパンを弱火にかけ、1をおたまに1回分円形に流して2分放置。
  4. 4
    3が膨らんできたら裏返して2分放置。2回目をお玉にいれ同様にして、皿に盛り完成です。バターをのせてお好きなはちみつやシロップ、ジャムなどで召し上がれ。

おいしくなるコツ

油はほんの少量、2分弱火で放置でちゃんと膨らみます。お使いのミックス粉によります。

きっかけ

ホットケーキミックスがあったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする