アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんたらこマヨ大葉&たらこマヨ海苔の2種焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
日本酒のおつまみにちょっと小腹が空いた時におすすめなはんぺんはさみ焼き。はさんでグリルやトースターで焼くだけ簡単。ローカロリーながらもおつまみに最適ですよ。

材料(2人分)

はんぺん
大1個
大葉
2枚
焼き海苔
2枚
たらこ
1個
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは4等分三角にきり、切り込みをギリギリまで入れる。
  2. 2
    切り込み部分にマヨネーズを塗りたらこと大葉、たらこと海苔の2種類にわけてはさむ。
  3. 3
    グリルかトースターで5分くらい焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げて萎むので、ほどほどに焼きます。

きっかけ

日本酒のつまみに。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん焼き ローカロレシピ ローカロおつまみ 日本酒にあう

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする