アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵と炒め玉ねぎの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naushika
ホクホク有機じゃがいもと炒め玉ねぎのコク、
沢庵の食感が楽しめます。
簡単なのに美味しい。お弁当にも。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
半分
沢庵
20g
米油
少々
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
15g
塩、こしょう
少々
きび砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹で
    皮を剥き熱いうちにきび砂糖を少々入れ潰す。
  2. 2
    薄切り玉ねぎを米油で炒め、めんつゆを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    沢庵を小さめの角切りにし、冷ました玉ねぎとじゃがいも、マヨネーズで和え、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

食材が冷めてからマヨネーズで和えてください。

きっかけ

生野菜を入れるポテトサラダも好きですが 常備菜にもなるので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

naushika 自家栽培野菜などを中心に 体にやさしいお食事のカフェを営んでおりました。 おいしいものを食べること 作ることが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする