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くるみが主役のクルミレーズンパン レシピ・作り方

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いちごガレット
シロカホームベーカリーでヘルシーなナッツの代表くるみが主役の、レーズンちょい足し食パンを焼きました。ほっこり優しい味の食パンを朝食にどうぞ。

材料(1.5斤人分)

春よ恋強力粉
280g
全粒粉
40g
レーズン
30g
くるみ
70g
きび砂糖
大さじ1と半
小さじ1
牛乳
大さじ1
無塩バター
15g
ドライイースト
小さじ1
220ml
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作り方

  1. 1
    シロカホームベーカリーSHB122を使用。強力粉と全粒粉は計量してあらかじめ混ぜておく。くるみは細かく砕き、レーズンは半分にきっておく。
  2. 2
    パンケースに冷やした分量の水をいれ1の粉と投入、四隅に砂糖、塩、牛乳、バターを入れる。それら調味料にふれないようにくぼみをつくりドライイーストをいれる。
  3. 3
    ドライーイーストにふれないように、くるみとレーズンを投入する。
  4. 4
    夜にタイマー設定で、1の食パン、焼きあがりは普通、1.5斤に設定する。翌朝完成です。

おいしくなるコツ

くるみ多めで香ばしい風味と食感が良くおいしくなります。お好みで黒豆きなこクリームをつけると和風な菓子パン風になって美味しいですよ!ぜひお試しを^^

きっかけ

くるみがたくさん、レーズンは半分余っていたので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
シロカ ホームベーカリー 焼きたてパン くるみ

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

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