材料(1.5斤人分)
- 春よ恋強力粉
- 280g
- 全粒粉
- 40g
- レーズン
- 30g
- くるみ
- 70g
- きび砂糖
- 大さじ1と半
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
- シロカホームベーカリーSHB122を使用。強力粉と全粒粉は計量してあらかじめ混ぜておく。くるみは細かく砕き、レーズンは半分にきっておく。
-
- 2
- パンケースに冷やした分量の水をいれ1の粉と投入、四隅に砂糖、塩、牛乳、バターを入れる。それら調味料にふれないようにくぼみをつくりドライイーストをいれる。
-
- 3
- ドライーイーストにふれないように、くるみとレーズンを投入する。
-
- 4
- 夜にタイマー設定で、1の食パン、焼きあがりは普通、1.5斤に設定する。翌朝完成です。
おいしくなるコツ
くるみ多めで香ばしい風味と食感が良くおいしくなります。お好みで黒豆きなこクリームをつけると和風な菓子パン風になって美味しいですよ!ぜひお試しを^^
きっかけ
くるみがたくさん、レーズンは半分余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません