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型に入れない食パン レシピ・作り方

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ありえりのお祖母ちゃん
食パンの型に入れないので焼き時間が短縮出来ます。

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3.5g
ドライイースト
3g
100cc
牛乳
40cc
バター
10g
(打ち粉用 強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    打ち粉以外の材料を使い、ホームベーカリーで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    1次発酵を終えた生地を台の上に出す。
    生地を軽く丸める。
    濡れたキッチンペーパーをかぶせて10分休ませる。
  3. 3
    生地に打ち粉をし、麺棒で長方形に伸ばす。

    端からくるくると巻き、鉄板に乗せる。
  4. 4
    霧吹きで水をかける。

    オーブンで2次発酵をさせる。
    40°C 30分
  5. 5
    鉄板を取り出し、オーブンを200°C に余熱する。
    パン生地には霧をかける。
  6. 6
    余熱が終わったら、
    再び霧吹きをして13~14分焼く。

おいしくなるコツ

乾燥しないように注意する。 時々霧吹きをすると良い。

きっかけ

ホームベーカリーは便利ですがもっと美味しく出来ないかと考えました。 このレシピのパンはそのまま食べても柔らかく、トーストするとさくっと美味しいです。

公開日:2021/07/08

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カテゴリ
食パン

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ありえりのお祖母ちゃん 可愛い孫たちが美味しそうに食べる顔を見てアドレナリンが溢れ出る。 食べてハッピー♡ 作ってハッピー♡

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