豚ひき肉と ほうれん草のカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 大さじ1
- A ホワイトソース
- 約200g
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- ご飯
- 400g
- 溶けるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!ホワイトソース
レシピID1600043173
-
- 2
- ほうれん草は、根元を切り落とし 3cmの長さに切り、ボウルに水を入れた中に入れて さらし、水けを切る。
-
- 3
- 玉ねぎは、縦に半分にしてから薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパン 豚ひき肉、3を入れて 中火で炒め 豚肉に火が通り 玉ねぎがしんなりしたら 火を止め 余分な油は、キッチンペーパーで取る。
-
- 5
- カレー粉を入れて 中火で炒め合わせA 、2 を加えて かき混ぜ 2分ほど煮る。
塩、あらびき黒こしょうで味を整える。
-
- 6
-
- 耐熱容器に ご飯を盛り 5をかける。
-
- 7
- 溶けるチーズのせて トースターで 6~8分 チーズに焼き色がつくまで 焼く。
おいしくなるコツ
カレー粉にホワイトソースを加えることで まろやかな味になります。
ホワイトソースは、市販のものでもOK!
ソースの ゆるさは、牛乳で調整してくださいね。
きっかけ
カレードリアが食べたくなって(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません