材料(2人分)
- 卵
- 3個
- A 白だし
- 小さじ2
- A 水
- 大さじ2
- A さとう
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加え 混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
-
- 3
- 卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。
-
- 4
- 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
調味料を調整してこの形に落ち着きました(*^^*)
きっかけ
お弁当用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません