材料(4人分)
- ヤングコーンの缶詰
- 1缶
- ●小麦粉
- 50g
- ●水
- 80ml
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋3㎝くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは水気を切る。
-
- 2
- ボウルに●を加えてさっくりと混ぜ合わる(ダマが少し残るくらい)
-
- 3
- 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を油の中に数滴垂らし、浮き上がったら170℃の目安です)
-
- 4
- ヤングコーンを②にくぐらせたら③に入れて、返しながら3分ほど揚げていく。
-
- 5
- キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。お塩をつけてどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません