アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの缶詰で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ヤングコーンの天ぷらです(*^^*)

材料(4人分)

ヤングコーンの缶詰
1缶
●小麦粉
50g
●水
80ml
●マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋3㎝くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは水気を切る。
  2. 2
    ボウルに●を加えてさっくりと混ぜ合わる(ダマが少し残るくらい)
  3. 3
    鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を油の中に数滴垂らし、浮き上がったら170℃の目安です)
  4. 4
    ヤングコーンを②にくぐらせたら③に入れて、返しながら3分ほど揚げていく。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。お塩をつけてどうぞ!

きっかけ

ヤングコーンを使いたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする