アプリで広告非表示を体験しよう

みずみずしい かぶ と ベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶは、皮をむかずに そのまま使い、さっと焼き目をつけるだけで食感を楽しみます。

ベーコンを加えて塩味で あっさりした味付けにしました!

材料(2人分)

パスタ
200g
かぶ(大)
1個
かぶの葉
3cm分
ベーコン(薄切り)
2枚
A にんにく(薄切り)
1片分
A オリーブ油
大さじ3
パスタのゆで汁
80㎖
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、よく洗い茎と実の部分を切り分ける。

    実の部分を10等分のクシ型に切り、両面に軽く 塩を振る。

    葉の部分は、1cmの小口切りにする。
  2. 2
    ベーコンは、8mm位の幅に切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

    ゆで汁をとっておく。
  4. 4
    フライパンにAを入れて弱火で熱し 薄く色がついてきたら 中火にし、ベーコンを加えて炒め、かぶの実を入れ 焼き色をつける。
  5. 5
    パスタのゆで汁を加え フライパンをゆすり オリーブ油となじませる。

    パスタ、かぶの葉を加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

かぶは、生で食べられるので さっと焼き色をつけて 作ってくださいね。

きっかけ

美味しそうな かぶを見つけたので パスタにしてみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする