おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みずみずしい かぶ と ベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
のりばあ✩.*˚
かぶは、皮をむかずに そのまま使い、さっと焼き目をつけるだけで食感を楽しみます。
ベーコンを加えて塩味で あっさりした味付けにしました!
材料(2人分)
パスタ
200g
かぶ(大)
1個
かぶの葉
3cm分
ベーコン(薄切り)
2枚
A にんにく(薄切り)
1片分
A オリーブ油
大さじ3
パスタのゆで汁
80㎖
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぶは、よく洗い茎と実の部分を切り分ける。
実の部分を10等分のクシ型に切り、両面に軽く 塩を振る。
葉の部分は、1cmの小口切りにする。
2
ベーコンは、8mm位の幅に切る。
3
鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。
ゆで汁をとっておく。
4
フライパンにAを入れて弱火で熱し 薄く色がついてきたら 中火にし、ベーコンを加えて炒め、かぶの実を入れ 焼き色をつける。
5
パスタのゆで汁を加え フライパンをゆすり オリーブ油となじませる。
パスタ、かぶの葉を加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
6
器に盛り、黒こしょうを振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぶは、生で食べられるので さっと焼き色をつけて 作ってくださいね。
きっかけ
美味しそうな かぶを見つけたので パスタにしてみました。
公開日:2021/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
ベーコン
夕食の献立(晩御飯)
オイル・塩系パスタ
このレシピを作ったユーザ
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
3
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
4
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
5
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
6
位
農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡
7
位
【簡単】焼きかぶ。
8
位
豚肉とかぶの味噌炒め
9
位
カブの酢の物
10
位
離乳食後期 かぶとひき肉のあんかけ
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
オイル・塩系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
簡単レシピでさっと作れる!「かぶ」が主役の献立
葉も一緒に使って栄養価アップ!「かぶ」が主役の献立
洋風もおまかせ!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ベーコンを加えて塩味で あっさりした味付けにしました!