アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと美味しい!ミョウガの甘酢漬け【動画プラス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティクッキング
みょうがは甘酢に漬けて冷蔵庫にストックしておくと良いですよ。お寿司に添えたり、焼き魚に添えたり使い方はいろいろ!鮮やかなみょうがの色が食慾を

材料(4人分)

みょうが
6個
(A)
100cc
150cc
砂糖
60g
ひとつまみ
<茹で用>
600cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは切り口の部分を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に(茹で用)の水と酢を入れて1を茹でる。(中火で約1分間)
    耐熱容器に並べる。
  3. 3
    別の鍋に(A)の調味料を入れて沸騰させ、火を止める。
  4. 4
    2のみょうがが入っている容器に3を注いで冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。

おいしくなるコツ

みょうがを茹ですぎないようにすることがポイントです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=yatZUYJUF4k

きっかけ

お寿司に添えるために作ってみました。新生姜で作る甘酢漬けも美味しいのですが、みょうがも美味しいですよ。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
関連キーワード
和食 作り置き 料理の基本 寿司

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする