アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
お弁当にぴったりです

材料(2〜3人分)

2〜3個
にんじん
1/3本
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細い千切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱する
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、鶏がらスープのもと・塩・こしょうを加えよく混ぜる
  3. 3
    1のにんじんの水気を軽く切り、卵液に入れ混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をいれ、卵液を3〜4回に分けて、加え、その都度巻いて卵焼きの形にしていく。
  5. 5
    出来上がったら、ラップにくるみ中まで火を通す
  6. 6
    お好みの大きさに切れば完成です

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのがポイントです

きっかけ

にんじんがたくさん余っていたので作ってみました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん人参 お弁当だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする