材料(2〜3人分)
- 卵
- 2〜3個
- にんじん
- 1/3本
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- にんじんは細い千切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱する
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、鶏がらスープのもと・塩・こしょうを加えよく混ぜる
-
- 3
- 1のにんじんの水気を軽く切り、卵液に入れ混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をいれ、卵液を3〜4回に分けて、加え、その都度巻いて卵焼きの形にしていく。
-
- 5
- 出来上がったら、ラップにくるみ中まで火を通す
-
- 6
- お好みの大きさに切れば完成です
おいしくなるコツ
ごま油で焼くのがポイントです
きっかけ
にんじんがたくさん余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません