アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくて美味しい!生たら の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生たらを使って 天ぷらを作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生たら(切り身)
1切れ
A 天ぷら粉
30g
A 水
45㎖
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たら、軽く ウロコを落として 骨を取り 洗って 5cmくらいの長さに切る。

    キッチンペーパーに包んで 水けとる。
  2. 2
    Aを合わせた衣につけて 180℃に熱した揚げ油で3~4分ほど揚げる。

    油を切り、器に盛る。

おいしくなるコツ

魚に水けが残っていると 揚げたときに はねるので しっかり水けをふき取ってくださいね。

きっかけ

おいしそうな 生たらを見つけたので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般たら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 08:13
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする