材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- バター
- 5g
- A 水
- 1と1/2カップ
- A 塩
- 小さじ1/3
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、縦半分に切り、2~3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋を熱しバターをとかし 1を軽く炒める。
Aを加えて煮立て アクをとったら フタをして弱火で5~6分ほど煮る。
器に盛り 黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
鶏がらスープで作ると 中華風スープになります。
きっかけ
優しい味のスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが 甘くて美味しいです。