材料(2人分)
- めかぶ(薄味つき)
- 2パック
- 鶏むね肉
- 1枚
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A こしょう
- 少々
- B 小ねぎ(小口切り)
- 2本分
- B ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮をむき 皮は せん切りにし、鶏肉は、観音開きにする。
耐熱容器に 入れて Aをまぶし ラップをして 500wで 3分加熱し 鶏肉の上下を返して さらに1分加熱する。
-
- 2
- 1を そのまま蒸らし あら熱が取れたら 細くさく。
そのまま 煮汁につけて冷ます。
-
- 3
- ボウルに めかぶ(そのまま)軽く 汁けを切った1、Bを加えてあえる。
おいしくなるコツ
むね肉は、細かくさいたあとはそのまま煮汁につけて 冷めるまで置いておくと しっとりします。
めかぶに 薄味がついているので 調味料は ほんの少しで!
きっかけ
めかぶが好きで 鶏むね肉とあえてみました!
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めかぶの とろとろ感が とても美味しいです(*^^*)