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めかぶ と蒸し鶏 中華風あえ物 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
市販の 味付けの めかぶ と蒸し鶏 を小ねぎ、ごま油で あえて さっぱりいただきます!

めかぶの とろとろ感が とても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

めかぶ(薄味つき)
2パック
鶏むね肉
1枚
A すりおろししょうが
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A こしょう
少々
B 小ねぎ(小口切り)
2本分
B ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をむき 皮は せん切りにし、鶏肉は、観音開きにする。

    耐熱容器に 入れて Aをまぶし ラップをして 500wで 3分加熱し 鶏肉の上下を返して さらに1分加熱する。
  2. 2
    1を そのまま蒸らし あら熱が取れたら 細くさく。

    そのまま 煮汁につけて冷ます。
  3. 3
    ボウルに めかぶ(そのまま)軽く 汁けを切った1、Bを加えてあえる。

おいしくなるコツ

むね肉は、細かくさいたあとはそのまま煮汁につけて 冷めるまで置いておくと しっとりします。 めかぶに 薄味がついているので 調味料は ほんの少しで!

きっかけ

めかぶが好きで 鶏むね肉とあえてみました!

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
めかぶ糖質制限・低糖質その他の和え物万能ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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