食べやすい! スペアリブのバーベキューロースト レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
スペアリブ肉に あらかじめ切込みを入れて食べやすくしてから タレに漬け込んで フライパンで焼いて しっとり仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 玉ねぎ(すりおろし)
30g
A しょうゆ
大さじ2
A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
A さとう
小さじ1
A サラダ油
大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブは、食べやすい用に 包丁で 骨と肉の間と肉部分に 数箇所 切り込みを入れる。
  2. 2
    ポリ袋にAを合わせ 1を入れて 袋の上から よくもみこみ 冷蔵庫に入れて1時間以上おく。

    ✻ 漬け込み時間は 調理時間に含みません。
  3. 3
    フライパンに2を入れ 表面に焼き色をつけ、出た脂をふき取り 酒を加え フタをして弱火で 途中 上下を返して 10~15分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は、220℃で約20分 焼いてください。 時間がある時は 1晩くらい漬け込んでもよいですね。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 09:26
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

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