アプリで広告非表示を体験しよう

なすのボロネーゼ風ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
ボロネーゼ風に仕上げたミートソースをご飯に乗せて(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごはん
3〜4膳分
なす
3本
合挽き肉
200g
にんにくチューブ
1〜2cm
とろけるチーズ
1人分につき一掴み〜
☆ウスターソース
2〜3まわし
☆ケチャップ
2〜3まわし
☆コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを小さめの乱切りにして、水にさらしアク抜きをします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    水気を切ったなすを入れて炒めます。

    軽く火が通ったらひき肉も入れて、しっかり炒めます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、☆を入れて味付けをします。

    調味料の分量は、好みに合わせて調整してください(^^)

    味が整えば具材は完成!
  5. 5
    耐熱皿にご飯を入れ、上から4をかけます。
    ご飯が隠れるよう、全体的に掛けたらその上にとろけるチーズを!
  6. 6
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ドリアをちょっと違った感じで食べたくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 20:48
なすとひき肉が大量にあったので… たまごも真ん中に入れてアレンジしてみましたが 美味しかったです。
きち@
レポありがとうございます(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする