材料(3〜4人分)
- ごはん
- 3〜4膳分
- なす
- 3本
- 合挽き肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- とろけるチーズ
- 1人分につき一掴み〜
- ☆ウスターソース
- 2〜3まわし
- ☆ケチャップ
- 2〜3まわし
- ☆コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- なすを小さめの乱切りにして、水にさらしアク抜きをします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 水気を切ったなすを入れて炒めます。
軽く火が通ったらひき肉も入れて、しっかり炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、☆を入れて味付けをします。
調味料の分量は、好みに合わせて調整してください(^^)
味が整えば具材は完成!
-
- 5
- 耐熱皿にご飯を入れ、上から4をかけます。
ご飯が隠れるよう、全体的に掛けたらその上にとろけるチーズを!
-
- 6
- トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪