優しい甘さ!玉ねぎ と キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 大 1枚
- A コンソメキューブ
- 2個
- A 水
- 3カップ
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 、キャベツは、あらめの みじん切りにする。
鍋を熱し、バターを溶かし 弱火で 切った野菜を炒め しんなりしたらAを加えて 煮立てる。
-
- 2
- 沸騰したら フタをして弱火で12分ほど煮る。
塩、こしょうで 味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は、あるもので(*^^*)
きっかけ
簡単なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません