材料(4人分)
- 餃子の皮
- 約40枚
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- スイートコーン
- 30g
- ●ケチャップ
- 大さじ6
- ●おろしにんにくチューブ
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して①をさっと炒めてとりだす。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- フライパンに餃子の皮を少し重ねながら並べたら③を塗り弱火で2分程焼く。
-
- 5
- ④に②を乗せてマヨネーズをかけ、チーズを散らし蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- チーズが溶けたら蓋をとり、中火にして皮がぱりっとするまで焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません