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カリホロ!紅茶バナナスコーン レシピ・作り方

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おすしだいすき
慣れれば短時間で作れるのがスコーンの良いところ

材料(4人分)

バター
40g
薄力粉
180g
3g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
10g
全卵
1個
紅茶
40cc
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作り方

  1. 1
    バター40g、薄力粉180g、ベーキングパウダー10g、塩3g、砂糖40gを混ぜながらドレッジでバターが細かくなるまで切る
  2. 2
    煮出した紅茶を全卵と混ぜ合わせて、3回に分けて生地と合わせる。

    ドレッジで切りながらポロポロにする
  3. 3
    生地が全体的にしっとりしてきたら、切ったバナナを入れてスパチュラも使って一つにまとめる。

    四角くなるように端を切りながら生地を4回ほど重ねる
  4. 4
    クッキングシートに生地を移し、洗ったドレッジか温めた包丁で切り分ける。

    使った道具を洗っている間、生地を冷蔵庫で休ませる
  5. 5
    200度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

    コンベクションオーブンなら風を当てながら焼くとよい。

    焼き色が付いて、食べるまで余裕があれば60度ほどで保温する

おいしくなるコツ

切り口を綺麗にする

きっかけ

バナナが茶色くなってくる前に使おうと

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉紅茶バナナ

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