たっぷり野菜のミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ みじんぎり
- 1個半
- にんじん みじんぎり
- 1本
- セロリ みじんぎり
- 1/2本
- 牛挽き肉
- 100g
- ロングソーセージ 3ミリスライス
- 2本
- トマトの水煮
- 1パック
- とりがらスープ
- 1カップ
- 砂糖、ケチャップ
- 各大さじ1
- 醤油 おたふくソース
- 各小さじ1
- トマトビューレ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥パセリ、塩、胡椒
- 少々
- パスタ
- 400g
- 水(パスタ茹でる用)
- 3~4L
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニンニクと野菜はみじん切りにして、
ソーセージは3ミリスライスします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油をひいて
ニンニクを炒める
牛ひき肉に塩コショウ(分量外)をふって炒めて
みじん切りの野菜も投入。
ソーセージもいれて、
野菜から水分が出るまで炒めます。
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- 3
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- 野菜が炒められたらトマトの水煮入れます。乾燥パセリがあれば、ひとつまみ。
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- 4
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- お砂糖、ケチャップ、醤油、ソース、トマトピューレいれて、スープ入れて混ぜてパスタを茹でている間煮ます。味をみて、足りなければ調味料足してくださいな。
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- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させてお塩を入れて、パスタの袋にかかれている時間茹でます。
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- 6
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- 最後に茹でたパスタにソースを絡めたらおしまい!
きっかけ
本格的なミートソースは時間がかかるけど、ミートソース風なパスタが食べたい!で、みじん切り野菜とソーセージのダシの力を借りて簡単パスタ在宅ランチ作りました。